Почти 1600 утечек газа выявили в Вологде в этом году

Вологда.РФ Вологда.РФ

31.10.2018

Печать


Около 5300 заявок поступило в компанию АО «Газпром газораспределение Вологда» с начала года. Почти по 1600 из них были обнаружены и устранены утечки газа. Как правило, это результат самовольного подключения газового оборудования.

Всего 42 случая несанкционированного газоснабжения с начала года выявлено на территории областной столицы. Ситуация отслеживается регулярно, материалы дел передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

«Самовольная установка оборудования, подключения угрожают здоровью и жизни не только самого нарушителя закона, но и его соседей, могут привести к аварийным ситуациям и более того – к трагедии», – подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

За пять лет в России произошел 21 взрыв бытового газа, больше 60 человек погибли. В Челябинской области за один год прогремели сразу два взрыва в жилых многоквартирных домах, унесшие жизни людей. В Омске произошло за последнее время четыре взрыва. Специалисты газовой службы предупреждают вологжан о последствиях самовольного газоснабжения, на сайте компании регулярно размещаются социальные ролики.