Вологодские газовики будут через суд отключать нежелающих платить за обслуживание оборудования

Черинфо Черинфо

11.07.2018

Печать
Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» начала подавать в суд на абонентов, которые не имеют договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования и не пускают газовиков в квартиры для отключения газа. Газовая компания надеется воздействовать на таких абонентов через приставов.

«Чтобы избежать аварийных ситуаций, компания «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждена отключать оборудование от системы газоснабжения. При недопуске в жилье для проведения работ по отключению мы направляем иск в суд», — пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Часть исковых заявлений направлены для ознакомления абонентам, часть находятся на рассмотрении суда, по некоторым из них уже приняты положительные решения.

«Есть два решения суда в пользу «Газпром межрегионгаз Вологда». Это значит, абонент должен допустить наших работников для отключения оборудования от газа. Кроме того, потребитель заплатит госпошлину в размере шести тысяч рублей», — подчеркнул Александр Татузов.

С начала 2018 года в Вологодской области 213 жителей остались без газа из-за отсутствия договора на обслуживание газового оборудования. Из 364 тысяч абонентов — физлиц договоров нет у 37 тысяч.

Источник: https://cherinfo.ru/news/95546-vologodskie-gazoviki-budut-cerez-sud-otklucat-nezelausih-platit-za-obsluzivanie-oborudovania